14 декабря 2019 г.

Салаты с рыбными консервами - 2 простых рецепта

Салаты – основная составляющая меню для любого праздника. И всегда хочется, чтобы на столе были блюда как из мяса, так и из рыбы. Поэтому рецепты салатов с рыбными консервами помогут разнообразить праздничный стол, а также удивят гостей сочетанием ингредиентов.

Салат "Мимоза" с рыбными консервами Сайра


Салат мимоза с сайрой

Сегодня мы с вами научимся готовить очень вкусный с красивым названием – салат "Мимоза" с главным ингредиентом консервированной сайрой в масле. Рецептов приготовления его очень много. Например, можно добавить классический рецепт сыр или на слой картофеля натереть солёные огурцы. Получится ещё вкуснее. Слои также можно менять местами, например, на дно положить натёртый картофель, а на него рыбу, лук, морковку и яичные белки.

Ингредиенты:
  • рыбная консерва (лучше сайра) в масле – 1 банка,
  • 3 средние картофелины,
  • морковь - две штуки, 
  • яйца – 5-6 шт.,
  • лук – 1шт.,
  • майонез,
  • соль по вкусу.
Приготовление:

Начнем приготовление салата "Мимоза" как обычно с подготовки ингредиентов.

1. Поставим вариться морковь и картофель.

2. Также сварим яйца.

3. И подготовим лук, чтобы он был не горький. Сделать это очень просто. Для этого нарезаем лук как можно мельче и заливаем его кипящей водой минут на 5.

Когда все ингредиенты сварятся, очистим их от шкурок и приступим к основной части.

Салат «Мимоза» готовится слоями, поэтому его можно укладывать как в глубокую миску, так и на тарелку без бортов. Каждый слой салата сверху поливаем майонезом и немного солим.

Первый слой – рыба. Высыпаем ее на блюдо для салата и хорошо разминаем вилкой.
Второй слой – белки вареных яиц, натертые с помощью мелкой терки.
Третий слой – морковь. Натираем вареную морковь для салата «Мимоза» на крупную терку.
Четвертый слой – лук. Его мы уже нарезали и вымочили. Просто сливаем воду и перекладываем на слой моркови.
Пятый слой — через крупную терку картофель.
И заключительный слой, который послужит так же украшением салата — это тертые на мелкую терку желтки.

Вот и готов наш салат "Мимоза" с сайрой. Так же такой салат отлично подойдет для детского праздника.

Салат "По-министерски" с консервированной сардиной



Не знаю почему этот салат называется "по-министерски", но он достаточно вкусный и не плохо подойдет для праздничного стола. Делается довольно просто.

Ингредиенты:
  • одна шт. рыбная консерва в масле (сардина, можно скумбрию), 
  • два плавленых сырка, 
  • три яйца, 
  • одна шт. банка зеленого консервир-го горошка, 
  • 130 гр. майонеза
Приготовление:

1. Яйца отварить в течение 15 минут после закипания, то есть вкрутую. Порезать остуженные и очищенные яйца яйцерезкой или порубить ножом, если таковой не имеется.

2. Открыть баночку рыбных консервов в масле, но масло не сливать, а размять вилкой прямо в банке. Тогда рыбная масса не будет сухой, а масло пропитает весь салат. Это придаст сочность нашему блюду.

3. Потереть плавленые сырки на крупной терке. Если сырки слишком мягкие и трудно поддаются натиранию, подморозьте их немного в морозильнике. Потом процесс пойдет легче.

4. Открыть банку горошка, сцедить жидкость в раковину.

Все ингредиенты хорошо выложить в одну емкость, можно сразу в салатник и перемешать. Заправить майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий