10 июня 2020 г.

Салат французский с яблоком и сыром


Салат французский с яблоком и сыром подойдет тем, кому нравится сочетание фруктов, овощей и других ингредиентов в одном блюде.

Ингредиенты:

ветчина 200 г
сыр твердый 200 г
1 луковица 1 шт
яйца 3 шт
1 морковь 1 шт
крупное яблоко 1 шт
домашний майонез по вкусу
сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
уксус 1 ст.л.
вода 200 мл

Приготовление французского салата с яблоком и сыром


Подготавливаем остальные ингредиенты.

1. Одну луковицу нарезаем полукольцами, помещаем в небольшую миску и обжимаем его, чтобы он немного выпустил свой сок. В эту емкость с обжатым луком добавляем соль, сахар и уксус. Пока ничего перемешивать не нужно. В мисочку вливаем 200 мл воды (кипяченой или фильтрованной) и тщательно перемешиваем. Можно использовать, как горячую, так и теплую воду. Главное, чтобы в этом маринаде растворились соль и сахар.
2. Нарежем ветчину тонкой соломкой.
3. Почищенную морковь нарезаем на средней терке (можно и на мелкой - это дело вкуса).
4. На той же средней терке натираем твердый сыр.
5. На самой мелкой терке (как на детское пюре) натираем яблочко. В последующем яблоко будет входить в один слой с яйцом.
6. На той же средней терке натираем 3 вареных яйца.

Возможно вас заинтересует: Салат "Ананас" с сыром и грецкими орехами

Приступаем собственно к формированию салата.

1. На дно блюда выкладываем маринованный лук полукольцами, который мы достали из маринада, обжали руками для избавления от лишней влаги. Если Вы чувствуете уксус или соль (неприятные Вам по вкусу), тогда промойте лук водой и отожмите его.
2. На слой лука выкладываем сверху - ветчину.
3. После этого слоя используем майонез в качестве прослойки салата (по вкусу).
4. Сверху на ветчину выкладываем отварное яйцо и тертое яблочко.
5. Следующим слоем будет твердый сыр. Формовать салат можно двумя способами - плоский и "горочкой".
6. Делаем прослойку из майонеза на слой твердого сыра (по вкусу). Желательно, конечно, использовать домашний майонез.
7. Следующим слоем салата будет тертая морковь.
8. Морковь покрываем слоем отваренных яиц и тертого яблочка.
9. Следующий слой - ветчина.

Затем повторяем вышеуказанные слои еще один раз, смазывая салат майонезом примерно через 2 - 3 слоя. Ингредиенты в слоях можно выложить в том же порядке, как описано выше, а можно и поменять местами на свой вкус. От этого салат ни то, что не пострадает, а, наоборот, приобретет новые интересные нотки.

Прекрасный французский салат с яблоком и сыром готов. Мы потратили на его приготовления около 20 минут. Очень выручает и спасает от неожиданных гостей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий