Представляю вам новогодний салат "Шишки" с миндалем и с сюрпризом — в разных шишках разная начинка. Пусть гости угадают, с чем рецепт салата: с маринованным огурцом или горошком.))) Главное, положить им в тарелки салат из разных шишек, чтобы попались разные начинки.
Продукты:
- один копченый окорочок или ветчина,
- три яйца, сваренных вкрутую,
- одна шт. - репчатый лук,
- три шт. картофель,
- два плавленных сырка,
- 60 грамм зеленого консервир-го горошка,
- 60 гр консервир. кукурузы,
- два маринованных огурца среднего размера,
- розмарин или меленькие веточки ели,
- майонез,
- миндаль.
Салат будем укладывать слоями. А чтобы он получился более сочным — некоторые слои будем промазывать майонезом. Но я не промазываю, а делаю проще — перекладываю майонез в плотный пакет, отрезаю маленький краешек, и наношу майонез из пакета тонкой сеточкой. Во-первых получается сочнее, и майонеза при этом затрачивается меньше. Во-вторых, нанести сеточку из пакета гораздо быстрее, чем мазюкать ложкой.
Итак, намечаем приблизительно места расположения наших будущих «шишек» (можно нарисовать майонезом овалы). И начинаем укладывать все три шишки одновременно:
1. Слой мяса, тонкая майонезная сеточка по мясу.
2. Сверху посыпем мелко нарезанный лук.
3. Затем укладываем тертый на терке картофель, тонкая майонезная сеточка.
4. Теперь будем укладывать начинки:
- для первой шишки это — маринованный огурец (кубиками),
- для второй шишки это — кукуруза,
- для третей шишки это — зеленый горошек консервированный.
6. И последний слой — это плавленные сырки тертые на терке и перемешанные с майонезом. Этой массой мы облепим-обмажем будущую шишку и придадим ей форму.
7. Осталось только сверху украсить орешками миндаля и положить розмарин или еловые веточки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий