15 декабря 2018 г.

Салат "Шишки" с миндалем - рецепт с разными начинками


Представляю вам новогодний салат "Шишки" с миндалем и с сюрпризом — в разных шишках разная начинка. Пусть гости угадают, с чем рецепт салата: с маринованным огурцом или горошком.))) Главное, положить им в тарелки салат из разных шишек, чтобы попались разные начинки.

Продукты:
  • один копченый окорочок или ветчина, 
  • три яйца, сваренных вкрутую, 
  • одна шт. - репчатый лук, 
  • три шт. картофель, 
  • два плавленных сырка, 
Начинка на выбор:
  • 60 грамм зеленого консервир-го горошка, 
  • 60 гр консервир. кукурузы, 
  • два маринованных огурца среднего размера, 
Украшение:
  • розмарин или меленькие веточки ели, 
  • майонез, 
  • миндаль.
Приготовление:

Салат будем укладывать слоями. А чтобы он получился более сочным — некоторые слои будем промазывать майонезом. Но я не промазываю, а делаю проще — перекладываю майонез в плотный пакет, отрезаю маленький краешек, и наношу майонез из пакета тонкой сеточкой. Во-первых получается сочнее, и майонеза при этом затрачивается меньше. Во-вторых, нанести сеточку из пакета гораздо быстрее, чем мазюкать ложкой.

Итак, намечаем приблизительно места расположения наших будущих «шишек» (можно нарисовать майонезом овалы). И начинаем укладывать все три шишки одновременно:

1. Слой мяса, тонкая майонезная сеточка по мясу.
2. Сверху посыпем мелко нарезанный лук.
3. Затем укладываем тертый на терке картофель, тонкая майонезная сеточка.
4. Теперь будем укладывать начинки:
  • для первой шишки это — маринованный огурец (кубиками),
  • для второй шишки это — кукуруза,
  • для третей шишки это — зеленый горошек консервированный.
5. Сверху на начинки потрем на терке вареные яйца.
6. И последний слой — это плавленные сырки тертые на терке и перемешанные с майонезом. Этой массой мы облепим-обмажем будущую шишку и придадим ей форму.
7. Осталось только сверху украсить орешками миндаля и положить розмарин или еловые веточки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий