Хочется порадовать себя чем-нибудь экзотическим? Приготовьте салат "Ананас" с сыром, украшенный грецкими орехами! Причем, «ананасный» он не только на вид, но и на вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная или копченая — 300-400 гр,
- репчатый лук (можно красный) — 1 шт.,
- ананас кусочками — 1 банка,
- твердый сыр — 200 гр,
- яйцо — 4 штуки,
- половинки грецких орехов — 150-200 гр,
- густой майонез,
- зелень для украшения (лук-порей или зеленые перья лука).
Сначала подготовим ингредиенты:
1. Если у вас красный лук, его можно использовать и так, просто порезав полукольцами.
А если у вас белый репчатый лук, то будет вкуснее, если предварительно замариновать его. Для этого нарезанную полукольцами луковицу залейте маринадом (1 ч. ложку сахара, стакан кипятка, полчайной ложки соли и добавьте 1 ложку уксуса), оставьте на 30 минут.
2. Яйца нужно отварить и измельчить на терке.
3. Куриную грудку мелко порежьте.
4. Сыр натереть на свекольной терке.
Когда все ингредиенты готовы, условно разделим каждый пополам и начнем выкладывать слоями салат в форме ананаса:
1й: куриная грудка
2й: майонез
3й: яйца
4й: лук (без маринада)
5й: кусочки ананаса
6й: тертый сыр
7й: майонез.
И повторить все слои.
Как украсить салат в виде ананаса
Верх хорошенько промажьте майонезом, уложите половинки грецких орехов, а расстояния можно еще немного присыпать молотым орехом или тертым сыром.Если у вас нет аккуратных половинок грецких орехов, посыпьте салат крупной ореховой крошкой. А если орехов нет вообще, то замените их на шампиньоны или маринованные огурцы (ломтиками).
Лук-порей заострите ножницами с одной стороны и украсьте им салат, изображая зелень ананаса. Также можно использовать простые перышки зеленого лука, как у меня на фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий