Мой любимый летний салат - огурцы, помидоры, лук. Как Оливье ассоциируется с Новым годом, также ярко этот салат ассоциируется у меня с летом. Даже зимой, если надоели морозы и хочется тепла — готовлю его. Он, конечно, не согреет, но в душе становится как-то по-летнему приятно.
Ингредиенты:
- 3 томата;
- 2 небольших огурца;
- 0,5 средней луковицы;
- зеленый лук, укроп;
- соль;
- сметана.
1. Овощи (огурцы, помидоры) помыть.
2. Если у огурцов плотная кожура — ее можно срезать. Не забудьте также срезать кончики.
3. У томатов вырезать место крепления плодоножки, чтобы жесткие кусочки не попали в салат.
4. Нарезать огурец и томат небольшими или дольками (на ваш вкус).
5. Половину средней луковицы почистить и порезать. Крупнее или мельче (полукольцами или мелкими кубиками) — тоже на ваш вкус. Крупнее — быстрее; мельче — будет меньше вываливаться из ложек не очень аккуратных едоков, коими часто являются дети.
6. Складываем порезанные овощи в миску, добавляем лук, зелень, солим, заправляем сметаной, перемешиваем и салат готов.
Кстати, если салат будут кушать дети, которые не любят белый лук, его можно полностью заменить зеленым.
Со скольки лет можно давать детям сырой лук?
В луке содержатся вещества, которые не очень хорошо действуют на стенки желудка. Поэтому белый сырой репчатый лук можно давать детям после трех, а зеленый лук — после двух лет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий