15 декабря 2018 г.

Салат из моркови с консервированным ананасом


Этот салат состоит из двух основных ингредиентов – моркови и консервированного ананаса. Для вкуса же добавляю сахар, а для усвоения витамина А – обязательно растительное масло. Масло добавляю в таком количестве, в котором его совершенно не заметно в салате. Но если хотите сделать более жестко, типа «Щётки» для кишечника, тогда растительное масло добавлять не стоит.

Ингредиенты:
  • 300 гр моркови;
  • 2 колечка консервированного ананаса;
  • 2-3 столовые ложки (без горки) сахара;
  • масло растительное — тоже 2-3 столовые ложки.
Приготовление:

1. Сырую морковь нужно потереть на сырную терку (это которая трет маленькими тоненькими). Но если таковой не имеется, то можно и обычной крупной натереть.
2. Кружочки конс-го ананаса нарезаю на тонкие кусочки. Можно взять ананасы, которые уже продаются кусочками, но такие кусочки все равно крупноваты, их тоже нужно разрезать каждый еще на 2-4 тонких кусочка.
3. Затем сахар, размешать.
4. Полить растит. маслом, добавить водички из ананасной банки и снова перемешать.

Пока будете перемешивать, морковь уже немного начнет давать сок. Получается очень вкусный витаминный салатик, который понравится и детям, и сладкоежкам-взрослым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий