28 декабря 2018 г.

Херинг салат

Херинг салат с соленой селедкой

Херинг салат - это салат с солёной селёдкой. Если вам надоела селёдка под шубой и хочется чего-нибудь новенького, то этот салат вполне подойдёт. Herring салат – это блюдо традиционной немецкой кухни, но его можно встретить на столах всех прибалтийских стран. Он очень похож на сельдь под шубой и ингредиенты практически такие же, только первый салат перемешивается, а второй укладывается слоями. Да и заправки у салатов разные, у первого - майонез с уксусом и желтком, а у последнего просто майонез. Но, все таки, хотя они и похожи, вкусы у них значительно отличаются.

Ингредиенты:
  • филе 1 селёдки
  • свекла,
  • яблоко,
  • 2 варёных яйца,
  • 3 солёных огурца,
  • зелёный лук,
  • майонез,
  • винный уксус,
  • горчица,
  • соль
Приготовление:

1. Нарезать произвольно филе селёдки.

2. Огурцы нарежьте кубиками.

3. Нарежьте зелёный лук.

4. Яблоко нарежьте кубиками.

5. Сваренную до мягкости свеклу тоже нарежьте кубиками.

6. Отделить белок вареного яйца от желтка. Белок нарезать, а желток размельчить. К желтку добавить 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. винного или яблочного уксуса, 2 ч.л. горчицы и перемешать.

7. Соединить все ингредиенты, немного подсолить, залить смесью майонеза с уксусом, желтком и горчицей и перемешать.

Простые продукты дают возможность готовить херинг салат хоть через день.

Как утилизировать оставшуюся вареную свеклу? Приготовьте из нее корейский салат со свеклой и картошкой или воспользуйтесь поиском на сайте, чтобы найти подходящий рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий