28 декабря 2018 г.

Корейский салат со свеклой и картошкой: вегетарианский рецепт


Очень полезный и вкусный овощной салат для вегетарианцев. Всем известна корейская морковка, как идеальная закуска на любом столе, но корейский салат со свеклой создаст ей реальную конкуренцию.

Ингредиенты:
  • 2 свеклы,
  • 2 картошины,
  • 1 кольраби,
  • 1 луковица,
  • 150 гр. капусты,
  • 1 морковь,
  • 4-6 зуб чеснока,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ч.л сахара,
  • 2 ст.л. 25 % уксуса,
  • перец,
  • подсолнечное масло

    Приготовление:

    1. Отварить свеклу (примерно 30 мин).

    2. Морковь почистить и натереть на корейской тёрке.

    3. Кольраби тоже.

    4. Капусту нарезать соломкой.

    5. Лук тоже.

    6. Добавить соль, перец (чёрный или красный по вкусу), 1 ст.л. 25 % уксуса и всё перемешать.

    7. Картошку почистить, нарезать соломкой, хорошо промыть и немного дать обсохнуть.
    В маленькую сковородку налить подсолнечное масло (чтобы картошка покрывалась), небольшими порциями обжарить картошку фри, затем её достать из масла и добавить в салат. Масло оставить в сковородке.

    8. Отваренную свеклу почистить и натереть на корейской тёрке в салат.

    9. Всё перемешать и залить кипящим маслом, которое осталось после жарки картошки.

    10. В конце добавляем ещё 1 ст.л. уксуса и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться мин. 30 мин.

    Приготовить вегетарианский корейский салат из свеклы можно даже на праздничный стол.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий