Очень полезный и вкусный овощной салат для вегетарианцев. Всем известна корейская морковка, как идеальная закуска на любом столе, но корейский салат со свеклой создаст ей реальную конкуренцию.
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 2 картошины,
- 1 кольраби,
- 1 луковица,
- 150 гр. капусты,
- 1 морковь,
- 4-6 зуб чеснока,
- 1 ч.л соли,
- 1 ч.л сахара,
- 2 ст.л. 25 % уксуса,
- перец,
- подсолнечное масло
1. Отварить свеклу (примерно 30 мин).
2. Морковь почистить и натереть на корейской тёрке.
3. Кольраби тоже.
4. Капусту нарезать соломкой.
5. Лук тоже.
6. Добавить соль, перец (чёрный или красный по вкусу), 1 ст.л. 25 % уксуса и всё перемешать.
7. Картошку почистить, нарезать соломкой, хорошо промыть и немного дать обсохнуть.
В маленькую сковородку налить подсолнечное масло (чтобы картошка покрывалась), небольшими порциями обжарить картошку фри, затем её достать из масла и добавить в салат. Масло оставить в сковородке.
8. Отваренную свеклу почистить и натереть на корейской тёрке в салат.
9. Всё перемешать и залить кипящим маслом, которое осталось после жарки картошки.
10. В конце добавляем ещё 1 ст.л. уксуса и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться мин. 30 мин.
Приготовить вегетарианский корейский салат из свеклы можно даже на праздничный стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий