24 декабря 2018 г.

Салат "Подсолнух" с чипсами: 2 рецепта с фото и пошаговым приготовлением


Если для вас существенное значение при выборе блюда для праздничного стола имеют не только вкусовые качества, но и эстетическая сторона, то знаменитый салат "Подсолнух", украшенный чипсами, именно то, что нужно. Наверняка, вы уже догадались, что в результате получается салатик, который по внешнему виду очень похож на одноименный цветок. Но в его составе и близко нет семечек, ингредиенты более изысканные. Если еще ни разу не готовили эту кулинарную красоту, то предстоящий новогодний праздник станет отличным поводом для этого.

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами


Ингредиенты:
  • окорочок - 350гр(2шт.);
  • масло(раст.) - 30гр;
  • лук - 80гр;
  • грибы (шампиньоны) - 320гр;
  • яйцо - 3шт;
  • чеснок - 20гр (2дольки);
  • сыр - 170гр;
  • маслины - 180гр;
  • майонез - 80гр.
  • чипсы (круглые) - 50гр.
Приготовление:

1. Срежьте сырое мясо с косточки (если возьмете филе, а не окорока, то салат получится не хуже), порежьте на кусочке, обжарьте на умеренном пламени, посолите. Обжарьте на масле нашинкованный лук (режьте мелко).

2. Приготовьте шампиньоны, сначала обжарив, а после потушив до состояния готовности. Добавьте к грибам лучок. Сварите яйца.

3. Измельчите чеснок и соедините, перемешав с майонезом. Готовую курицу мелко нашинкуйте, смешайте с заправкой.

4. Сборка салата - слоями.

На блюдо положите первый слой: кусочки курицы в майонезе, далее грибы, майонезная сетка.

Натрите на мелкой терке белки, вновь сделайте майонезную сеточку или просто смажьте майонезом этот слой.

Натрите сыр, повторите сеточку, верхний слой делайте из натертых желтков, которые должны прикрыть поверхность салата.

5. Украшаем.

На четыре части дольками разрежьте каждую из маслин, положите сверху, наподобие семечек, приберите на два часа в холод, чтобы слои пропитались.

Когда будете подавать на стол - украсьте салат "Подсолнух" по кругу чипсами-лепесточками. Лучше покупать чипсы не в пакете, а жестяной банке, типа Pringles. Так как для украшения нам понадобятся красивые, ровные и не поломанные чипсины, а в пакетах они обычно ломаются.

Как видите, блюдо относительно несложное, при этом незаурядное и приятное на вкус.

Рецепт салата "Подсолнух" с печенью трески



По своему приготовлению и составляющим этот салат напоминает салат "Мимоза", но главным ингредиентом "Подсолнуха" является печень трески. Все ингредиенты укладываются слоями и промазываются майонезом. Но если вы хотите сделать салат менее калорийным, то замените майонез на обезжиренный классический йогурт без вкусовых добавок или на сметану.

Ингредиенты:
  • одна банка печени трески,
  • два яйца,
  • одна морковь,
  • одна картошина,
  • одна луковица,
  • маслины,
  • чипсы,
  • соль,
  • майонез.
Приготовление:

Подготовим продукты.

Лук нарезать как можно мелкими кусочками. Залить его кипятком и оставить на 25 минут постоять.


Картофель с морковкой отварить в кожурке, затем охлажденные очистить от кожуры.

Яйца отварить, скорлупу снять, отделить белки и положить их на отдельную тарелку, с желтками поступить точно также.

1. Первым слоем натереть с помощью мелкой тёрки и уложить в салатник картошку.


2. Перемешать печень трески и отжатый лук.


3. Печень, перемашанную с луком, выложить на слой из картофеля, хорошо распределяя руками, чтобы получился ровный слой. Смазать столовой ложкой майонеза.


4. Следующим слоем будет натёртая вареная морковка.


5. Затем натереть белки. Немного подсолить и смазать майонезом.


6. Сверху натереть желтки.


7. По кругу вставить чипсы. Маслины (без косточек) разрезать пополам и украсить салат.


Этот замечательный салат, кроме того, что очень веселый и праздничный, несомненно, очень вкусный и питательный. Думаю, гости обязательно обратят внимание на него и будут его кушать при помощи чипсов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий