Есть много интересных и вкусных салатов, в составе которых есть грибы. Но салат с маринованными вешенками, пожалуй, самый необычный и, одновременно, простой.
Простой картофельный салат с вешенками
- триста грамм грибов вешенки;
- три картофелины среднего размера;
- одна луковица.
1. Промытый картофель нужно сварить в кожуре до готовности. Залить холодной водой, чтобы картофель остыл, а кожура легче отходила.
2. Потом очищенный лук репчатый, грибы и картофель нарезать кубиками.
3. Полить подсолнечным маслом, добавить по вкусу молотый перец и соль и все хорошо перемешать. Вот и все, салат готов.
Салат в вешенками и колбасой
Ингредиенты:
- три средней величины картофеля;
- одна морковь;
- двести грамм вареной колбасы;
- одно яйцо;
- четверть головки лука репчатого;
- 50 грамм маринованных вешенок;
- майонез столовый две столовые ложки;
- укроп и зеленый лук по столовой ложке.
1. Итак, картофель и морковь помыть, не снимая кожуру отварить до готовности, яйцо сварить в крутую, а когда остынет — очистить от кожуры.
2. После картофель, яйцо, колбасу, лук и морковь порезать кубиками, добавить маринованные грибы вешенки, майонез и все перемешать, посыпать зеленью. Вот и все.
Комментариев нет:
Отправить комментарий