16 декабря 2018 г.

Сладкий салат с моцареллой и грушей


Этот легкий, простой и очень вкусный салат с моцареллой и грушей оценит любая дама. Элементарно прост в приготовлении. Украсит любой праздничный стол или придаст ощущение праздника в унылые будни.

Ингредиенты для 4-6 порций:
  • 2 манго,
  • 2-3 средние груши,
  • 250 г моцареллы,
  • по ложке меда на порцию,
  • сок четверти лимона,
  • зелень мяты,
  • кедровые орешки.
Приготовление:

1. Со спелых манго срезаем кожуру. С крупной косточки срезаем пласты сочной мякоти и нарезаем их на кубики. Складываем в миску.

2. Груши для салата нужны сочные и сладкие. С них тоже срезаем кожуру и нарезаем плоды средними кубиками. Груши складываем в другую миску.

3. Моцареллу тоже нарезаем кубиками и складываем в третью миску.

4. Теперь нужно уложить ингредиенты слоями:

верх — манго,
середина — моцарелла,
низ — груша.
Я использовала сподручные средства: пивные пластиковые стаканы, оставшиеся не использованными с летнего барбекю.

С учетом того, что стакан подлежит переворачиванию, укладывала салат «вверх тармашками»:

на дно стакана — слой манго,
средний слой — моцарелла,
верхний слой — груша.

5. Когда слои уложены, берем ножницы и срезаем верхнюю пустую часть стакана до уровня салата.

6. Потом берем тарелку, в которой будем подавать, накладываем ее на салат в стакане, прижимаем и переворачиваем конструкцию. Аккуратно снимаем стакан и вуаля! Салат красиво стоит на тарелке!

Желательно готовить незадолго до подачи, потому что фрукты сильно пускают сок.

Перед подачей польем медом, смешанным с лимонным соком, посыпем любимыми орешками (по желанию) и украсим листочками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий