Этот легкий, простой и очень вкусный салат с моцареллой и грушей оценит любая дама. Элементарно прост в приготовлении. Украсит любой праздничный стол или придаст ощущение праздника в унылые будни.
Ингредиенты для 4-6 порций:
- 2 манго,
- 2-3 средние груши,
- 250 г моцареллы,
- по ложке меда на порцию,
- сок четверти лимона,
- зелень мяты,
- кедровые орешки.
1. Со спелых манго срезаем кожуру. С крупной косточки срезаем пласты сочной мякоти и нарезаем их на кубики. Складываем в миску.
2. Груши для салата нужны сочные и сладкие. С них тоже срезаем кожуру и нарезаем плоды средними кубиками. Груши складываем в другую миску.
3. Моцареллу тоже нарезаем кубиками и складываем в третью миску.
4. Теперь нужно уложить ингредиенты слоями:
верх — манго,
середина — моцарелла,
низ — груша.
Я использовала сподручные средства: пивные пластиковые стаканы, оставшиеся не использованными с летнего барбекю.
С учетом того, что стакан подлежит переворачиванию, укладывала салат «вверх тармашками»:
на дно стакана — слой манго,
средний слой — моцарелла,
верхний слой — груша.
5. Когда слои уложены, берем ножницы и срезаем верхнюю пустую часть стакана до уровня салата.
6. Потом берем тарелку, в которой будем подавать, накладываем ее на салат в стакане, прижимаем и переворачиваем конструкцию. Аккуратно снимаем стакан и вуаля! Салат красиво стоит на тарелке!
Желательно готовить незадолго до подачи, потому что фрукты сильно пускают сок.
Перед подачей польем медом, смешанным с лимонным соком, посыпем любимыми орешками (по желанию) и украсим листочками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий