6 декабря 2018 г.

Салат "Тюльпаны" из помидоров с творожной начинкой


Салат "Тюльпаны" из помидоров – настоящие, живые, яркие цветы, собранные в «букетик» и лежащие на плоском белом блюде посреди праздничного стола! Только представьте себе, как необычно это выглядит. На самом деле при ближайшем рассмотрении мнимые цветы оказываются вполне съедобными. Они сделаны из небольших продолговатых помидоров пикулей и могут считаться отличной закуской на торжественном фуршете или романтическом вечере для пары влюблённых.

Рецепт приготовления рассчитан на восемь пикулей. У этого сорта самая подходящая – овальная – форма и плотная структура с минимумом сока. То есть помидорные тюльпаны не будут разваливаться и раскисать в руках во время готовки и прекрасно имитируют внешний вид настоящих тюльпанов.

Ингредиенты:
  • помидорчики пикули - 8 шт.,
  • один огурец среднего размера,
  • 200 грамм творога,
  • пучок базилика,
  • смесь перца и соли — 1/3 чайной ложки,
  • пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Помидоры надо вымыть и надрезать на две трети высоты крест-накрест. Затем осторожно вынуть мякоть через сделанные надрезы (операция производится с помощью чайной ложки).

2. Готовим начинку. Один огурец среднего размера мелко-мелко крошим или натираем на тёрке. Полученную огуречную массу выкладываем в миску, добавляем туда же 200 грамм творога, немного базилика (0,5 грамма), соли и перца (треть чайной ложки). Тщательно перемешиваем.

3. Поскольку начинка готова, можно приступать к самой ответственной части: чайной ложкой закладываем ароматную творожную массу внутрь наших стилизованных тюльпанов.

4. Готовим салат к подаче на стол, для чего нам понадобится плоское, овальное блюдо. Выкладываем веером перья зелёного лука и в конце каждого «пёрышка» кладём на бочок фаршированный помидор.

Стараемся придерживаться эстетики, то есть максимально копируем внешний вид букета цветов. Будьте на сто процентов уверены – гости придут в неописуемый восторг от результата ваших стараний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий