6 декабря 2018 г.

Салат "Фейерверк" со свеклой и апельсинами



Название этого салата можно охарактеризовать как фейерверк незабываемого вкуса, так сочетание свеклы и апельсина действительно необычное. А если украсить блюдо соответствующе названию, то на выходе получится действительно яркий праздничный салат.

Ингредиенты:
  • одна большая свекла,
  • 2 луковицы,
  • 1 шт. куриная грудка (копченая),
  • пять крупных яиц,
  • 2 апельсина,
  • один спелый гранат,
  • майонез – 1 маленький пакет,
  • сыр твердого сорта – 140 грамм.

Приготовление:

1. Свёклу нужно запечь в духовке, а потом натереть на крупной тeрке.

2. Луковицы, нарезанные полукольцами, маринуются в уксусе.

3. Куриная грудка режется небольшими кубиками.

4. Желтки и белки варeных яиц по отдельности также натираются на крупной тeрке.

5. Апельсин нарезается кубиками.

6. Затем выкладываем салат слоями: свёкла, лук, мясо, смазывая каждый слой половиной предназначенного для этого салата майонеза. После чего яичные белки, апельсины, яичные желтки, промазывая все слои второй частью майонеза.

7. Сверху - сыр, натертый на терке. И лишь затем, когда салат достаточно охладится и пропитается в холодильнике, кольцо можно снять и украсить верх дольками апельсина.

Если хотите выложить салат красиво на тарелку, можно использовать разъёмную форму, обычно предназначаемую для выпечки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий