Название этого салата можно охарактеризовать как фейерверк незабываемого вкуса, так сочетание свеклы и апельсина действительно необычное. А если украсить блюдо соответствующе названию, то на выходе получится действительно яркий праздничный салат.
Ингредиенты:
- одна большая свекла,
- 2 луковицы,
- 1 шт. куриная грудка (копченая),
- пять крупных яиц,
- 2 апельсина,
- один спелый гранат,
- майонез – 1 маленький пакет,
- сыр твердого сорта – 140 грамм.
Приготовление:
1. Свёклу нужно запечь в духовке, а потом натереть на крупной тeрке.
2. Луковицы, нарезанные полукольцами, маринуются в уксусе.
3. Куриная грудка режется небольшими кубиками.
4. Желтки и белки варeных яиц по отдельности также натираются на крупной тeрке.
5. Апельсин нарезается кубиками.
6. Затем выкладываем салат слоями: свёкла, лук, мясо, смазывая каждый слой половиной предназначенного для этого салата майонеза. После чего яичные белки, апельсины, яичные желтки, промазывая все слои второй частью майонеза.
7. Сверху - сыр, натертый на терке. И лишь затем, когда салат достаточно охладится и пропитается в холодильнике, кольцо можно снять и украсить верх дольками апельсина.
Если хотите выложить салат красиво на тарелку, можно использовать разъёмную форму, обычно предназначаемую для выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий