5 декабря 2018 г.

Салат "Любовница" со свеклой и морковью


Для тех, кто желает разнообразия, предлагаю следующий рецепт. Салат "Любовница" со свеклой и морковью - это необычное сочетание таких продуктов, как свекла, чернослив и грецкий орех. Это одновременно и пикантность, и сладость, и незабываемый вкус. Если, попробовав один раз это блюдо, вы останетесь в восторге, то, гарантирую, что вы приготовите его еще не раз.

Ингредиенты:
  • четыре морковки среднего размера,
  • 150 грамм тёртого сыра,
  • сушёный чернослив (штучек восемь, причём можно вместо него использовать изюм крупный или курагу),
  • две заранее отваренных свёклы,
  • чеснок (три-четыре зубчика),
  • треть стакана очищенных орехов грецких,
  • майонез.

Приготовление салата "Любовница" со свеклой и морковью


1. Начинаем с замачивания сухофруктов (чернослив, курага, изюм) в тёплой воде. Сухофрукты должны набухнуть, прежде чем будут использоваться для приготовления салата. После набухания его следует мелко нарезать.

2. Затем натираем на тёрке морковь и смешиваем её с черносливом. Массу заправляем тем количеством майонеза, которое вам по вкусу (рекомендованный объём: три-четыре столовые ложки) и выкладываем на блюдо в виде кружка.

4. Зубчики чеснока мелко-мелко рубим или давим. Смешиваем его с тёртым сыром и, опять же, с майонезом. Получаем массу для второго слоя, который нужно выложить поверх морковно-черносливового.

5. Затем натёртую на тёрке свёклу объединяем с орехами (для вкуса можно слегка прокалить их на сухой сковородке или в микроволновке) и майонезом. При желании немного подсаливается – только не «переборщите», потому что под свёклой будет находиться сыр, который сам по себе солёный. Не забудьте оставить немного орехов для декорирования.

6. Свекольный слой выкладывается поверх сырного и становится верхним, заключительным. Для украшения используйте половинки грецкого ореха и "розочки" из ломтиков свеклы. А также яркости добавят веточки петрушки.

7. Салат ставится в холодильник для настаивания. Опыт показал, что на следующие сутки, а не сразу после приготовления он будет только вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий