4 декабря 2018 г.

Салат с кальмарами, помидорами и чесноком


Низкокалорийный салат с кальмарами и помидорами - подходящий вариант салата на Новый год для тех, кто следит за фигурой. С таким диетическим салатом не страшны лишние килограммы.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг очищенного кальмара;
  • маслины без косточек 110 грамм;
  • 110 грамм помидоров;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • листья петрушки.
  • две ст.л. сока лимона;
  • одна ст.л. винного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • два зубца чеснока;
  • соль, черный перец (молотый);
  • одна шт. - лук репчатый салатный;

Приготовление:

1. Для начала подготовим тушки кальмаров.

Их нужно промыть под холодной водой из крана, вывернуть и убрать внутренности. Опустить в кастрюлю с кипящей водой с солью, варить от 40 до 60 секунд. Слить в дуршлаг и сразу же переложить в миску со льдом и холодной водой. Затем процедить и высушить.

2. Для соуса взбить вместе лимонный сок, уксус, масло, выдавленный чеснок, соль и перец в небольшой миске, затем добавить тонко нарезанный лук, дать постоять 5 минут.

3. Соединить кальмары, порезанные пополам маслины, помидоры, сельдерей и петрушку в большой миске. Перемешать с соусом, приправить солью и перцем. Дать постоять не менее 15 минут, чтобы позволить насытить салат вкусом всех ингредиентов.

Салат с кальмарами и помидорами становится вкуснее, если некоторое время охладить его под крышкой. Если есть время, то в ​​течение 2-3 часов, чтобы позволить ароматам чеснока и зелени распространиться по салату. Перед подачей, необходимо довести салат до комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий