3 декабря 2018 г.

Салат "Красные маки" с курицей и грибами


Чтобы приготовить салат с красивым названием "Красные маки" вам не нужно будет прыгать у плиты пол дня. Все ингредиенты вполне доступны, а внешний праздничный вид салата позволит украсить им праздничный стол. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:
  • Куриное филе 250 гр.(отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна).
  • Шампиньоны маринованные 200 гр.(мелко нарезать).
  • Лук зеленый 5 перьев (нарезать).
  • Помидор крупный 1 шт (нарезать кубиком) и один на украшение.
  • Сыр 80 гр. (натереть на крупной терке)
  • Майонез.
  • Соль.
Приготовление:

1. Промытое куриное мясо отварить в течение 45 минут. Затем вытащив из бульона, подождать пока оно остынет. Остывшую курицу разобрать на волокна и отложить до сборки салата.

2. Шампиньоны можно взять "сырые" и самостоятельно обжарить. Но легче использовать уже готовые маринованные. С них нужно слить воду и мелко нарезать.

3. Промытые проточной водой и высушенные перья зеленого лука измельчить.

4. Если хотите использовать помидоры без кожуры, то предварительно нужно снять кожурку. А затем порезать мякоть мелкими кубиками.

5. Сыр, натертый на терке будет последним верхним слоем.

6. Собираем салат. Складывайте на плоской тарелке горкой или в кольце все ингредиенты в том порядке, в котором мы их перечислили. Не забывайте смазывать майонезом каждый слой. Обязательно посолите слои, так как курица, шампиньоны и помидоры требуют этого.

7. Для украшения будем использовать кружочки красного помидора, которые изобразят "красные маки". А укроп станет своеобразными листиками для цветов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий