Всем знаком рецепт салата "селедка под шубой", я же решила сделать салат с соленой хамсой. Хамса - это такая маленькая рыбка, похожая на анчоус или кильку. Она отлично сочетается со свеклой, а также с картофелем, который сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- 650 грамм хамсы,
- три средние свеклы,
- 3 небольшие картошки,
- 150 гр. майонез
1. Нужно заранее отварить свеклу, я беру только маленького размера, чтоб быстрее сварилась.
После того, как закипит, продолжаем варить на медленном огне пол часа. Остужаем. Очищаем шкурку.
2. Также надо сварить картофель в кожуре — после закипания он варится 10-15 минут. Остужаем, очищаем «мундир».
3. Очищаем хамсу — оставляем только филейки. Вот она, моя рыба.
4. Затем начинаем нарезать салат.
Берем посудину в которой будем готовить — режем и укладываем все слоями. На дно чуть-чуть майонеза, потом мелко нарезанную хамсу, затем нарезанный кубиками картофель, потом слой натертой на терке свеклы (причем натираю сразу в салатницу). Опять смазываю майонезом.
👉 Чтобы салат был понежнее, у майонеза в мягкой упаковке отрежьте уголок и через него наливайте сеточкой. А если использовать домашний майонез по моему рецепту, будет еще вкуснее.
Затем все повторяется по кругу. В моей салатнице умещается 3 раза по 3 слоя. И завершаем нашу работу обмазыванием майонезом последнего слоя свеклы.
Вот и получилась наша хамса под шубой. Попробуйте приготовить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий